«Видимо, так принято»: Песков ответил на слова Нуланд о «сюрпризах на поле боя»

Высказывание заместителя госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд о «милых сюрпризах на поле боя» можно сравнить с реакцией экс-госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон в отношении окровавленного Муаммара Каддафи. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представитель Кремля обратил внимание, что Нуланд укладывает слова «милый» и «поле боя» в один ассоциативный ряд.

— Это, наверное, знаете, чему сродни? Вы помните госпожу Клинтон, как она заливалась смехом, когда видела окровавленного Каддафи? Видимо, там, за океаном, так принято. У нас все по-другому, — сказал Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1».

Накануне Дмитрий Песков заявил, что приезды Виктории Нуланд в Киев, как правило, добром не кончаются, так как Вашингтон и дальше провоцирует украинское правительство продолжать конфликт. Пресс-секретарь главы государства добавил, что на текущий момент США сохраняют враждебное отношение к России во всех проявлениях.

Виктория Нуланд прибыла в Киев 31 января. По словам главы делегации РФ в Вене по вопросам безопасности Константина Гаврилова, целью ее визита является оценка ситуации с конфликтом между украинским президентом Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным. При этом заместитель госсекретаря вряд ли попытается их помирить.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *