В Шереметьево заявили, что взрывного устройства на рейсе Москва – Ереван не обнаружили

Взрывного устройства на борту рейса Москва – Ереван в Шереметьево после проведения досмотра обнаружено не было. Об этом сообщается в телеграм-канале авиагавани.

Там уточнили, что гражданка 1967 года рождения при подготовке к вылету заявила о бомбе в находящейся на борту самолета ее ручной клади.

«Последовало незамедлительное реагирование: командир воздушного судна вызвал на борт службу безопасности, полицию, кинологов. Оперативно проведены регламентные мероприятия по безопасности с применением досмотровых средств и участием кинологических собак. По факту тщательного досмотра пассажиров, ручной клади и багажа запрещенного к провозу вещества не обнаружено», – говорится в сообщении.

Уточняется, что самолет вылетел в аэропорт назначения в 16:12 по московскому времени.

В пресс-службе Шереметьево подчеркнули, что осознанные действия пассажирки являются дискредитацией правоохранительных органов и службы безопасности авиагавани. Кроме того, там назвали подобную акцию непозволительной в день общенационального траура.

«Со своей стороны аэропорт Шереметьево предпримет все необходимые меры для привлечения пассажира к максимальной ответственности в рамках законодательства Российской Федерации», – отметили в пресс-службе.

Как рассказал источник RT в правоохранительных органах, женщина была раздражена телефонным разговором стюардессы, поэтому решила сказать про бомбу.

«Она и бросила фразу: «Хватит разговаривать, а то бомбу у меня в рюкзаке пропустишь», – уточнил собеседник издания.

Однако в пресс-службе «Аэрофлота» опровергли данную информацию.

«Информация о том, что причиной деструктивного поведения пассажирки стал разговор бортпроводника по телефону, распространяемая рядом СМИ и телеграм-каналов, не соответствует действительности и является фейковой. Бортпроводники не используют мобильные телефоны в личных целях во время выполнения рейса. Ситуация произошла при других обстоятельствах. Пассажирка была передана сотрудникам полиции», – приводит сообщение авиаперевозчика Агентство «Москва».

Ранее сообщалось, что в аэропорту пассажирка сообщила о бомбе в своем рюкзаке. По данным СМИ, женщина сказала об этом уже непосредственно на борту самолета, вылетающего в Ереван. В результате рейс был задержан.

Полиция провела проверку по факту случившегося.

Источник: www.m24.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *