Их названия приведут в соответствие с новым городским законом

Присвоить каждому тоннелю столицы официальное наименование постановили на прошедшем в среду, 17 апреля, депутаты Московской городской думы. Для этого были внесено одно важное изменение в закон «О наименовании территориальных единиц, улиц, элементов планировочной структуры и станций метрополитена города Москвы».

В Москве решили изменить статус тоннелей

Депутаты обратили внимание, что в соответствии с этим законом столицы к элементам улично-дорожной сети относятся аллеи, бульвары, мосты, переулки, площади, путепроводы, проезды, просеки, проспекты, тупики, улицы, шоссе и эстакады. Тоннели, несмотря на их большое количество и существенную роль в дорожно-транспортной системе города, в этот перечень не входят. Авторы законопроекта решили исправить это упущение и официально присвоить тоннелям статус элементов дорожно-уличной сети.

Несмотря на то, что у всех тоннелей есть наименования, которые отражаются в картах мобильных приложений, в автомобильных навигаторах, официального статуса они не имеют. Это, как правил, рабочие названия, данные им в ходе строительства. Зачастую у тоннелей даже не одно название, что может привести к путанице. Например, Алабяно-Балтийский тоннель нередко называют Балтийско-Алабянский. Теперь же все названия будут приведены в соответствие с законом, зарегистрированы и классифицированы, так что в официальных документах они будут именоваться только одним определенным способом.

Источник: www.mk.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *