Тарасова заявила, что Рудковская не должна обсуждать Тутберидзе

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова отреагировала на слова продюсера Яны Рудковской, которая обвинила Этери Тутберидзе в высокомерии.

— А кто такая Яна Рудковская, чтобы обсуждать Этери Тутберидзе? Это просто жена Жени Плющенко. Меня вообще не надо про нее спрашивать! Надо про пост Рудковской задавать вопросы тем, кто постоянно печатает про нее в СМИ, — заявила Тарасова в комментарии для «Sport 24».

Ранее Рудковская выразила мнение, что после дисквалификации фигуристки Камилы Валиевой в тренерском штабе должны были взять вину на себя, а не сваливать ее на несовершеннолетнюю спортсменку.

Тутберидзе заявила, что антидопинговые службы по прошествии двух лет так и не смогли установить происхождение препарата в допинг-пробе Валиевой. При этом она заверила, что все ее спортсмены «чисты» и не принимают допинг.

Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Суд также аннулировал все результаты фигуристки с 25 декабря 2021 года.

В середине января Российское антидопинговое агентство уведомило WADA об отсутствии вины Валиевой по данному делу. Всемирную организацию такое решение не удовлетворило, и она подала апелляцию в CAS. МОК поддержал эту инициативу.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *