СМИ: Пилоту разбившегося в Афганистане самолета может грозить до 10 лет тюрьмы

В отношении пилота разбившегося в Афганистане Falcon 10 Аркадия Грачева, а также его супруги Екатерины Агаповой может быть возбуждено уголовное дело. Об этом во вторник, 23 января, сообщает Telegram-канал Mash.

По его информации, уголовное дело в отношении супругов может быть заведено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальное наказание по ней составляет до 10 лет лишения свободы.

Утверждается, что компания «Атлетик групп», на балансе которой был разбившийся бизнес-джет, принадлежит Агаповой. Фирма никогда не занималась пассажирскими перевозками и не имела на это лицензии. Однако Falcon 10 пользовалась другая компания — «Джет аэро», которая принадлежит Грачеву и его второму пилоту Дмитрию Белякову. По предварительной информации, самолет разбился из-за нехватки топлива, что свидетельствует об ошибках в пилотировании, говорится в сообщении.

В горах Афганистана в воскресенье, 21 января, разбился частный самолет Falcon 10, который следовал в Россию из Индии. Что известно о происшествии — в материале «Вечерней Москвы».

Двое граждан России на этом самолете возвращались с отдыха в Таиланде. Супруги Анна и Анатолий Евсюковы должны были прилететь еще 9 января, но они задержались из-за болезни женщины. После наблюдения в местной больнице было принято решение вернуться в Россию, но на борт не взяли сына пары.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *