СК: Владелец упавшего в Афганистане самолета не имел лицензию на авиаперевозки

Компания-владелец разбившегося в Афганистане бизнес-джета Falcon 10 не имела лицензий на осуществление международных перелетов. Об этом в субботу, 27 января, сообщила следователь по особо важным делам столичного следственного отдела на воздушном и водном транспорте Западного межрегионального СУ на транспорте Следственного комитета РФ Мария Трубникова.

— Потерпевший крушение самолет на праве собственности принадлежал «Атлетик групп», — рассказала она в эфире канала «Россия-24».

По данным ведомства, у компании не было лицензии на пассажирские авиаперевозки.

Трубникова также сообщила, что владельцем бизнес-джета и гендиректором фирмы является экс-супруга второго пилота Аркадия Грачева. Сам он занимался эксплуатацией самолета.

В горах Афганистана 21 января разбился частный самолет Falcon 10, который следовал в РФ из Индии. Что известно о происшествии — в материале «Вечерней Москвы».

По информации СМИ, у воздушного судна незадолго до крушения отказали оба двигателя. Самолет исчез в Таджикистане в 161 километре от Душанбе и в 57 километрах от города Куляб.

Выживший в авиакатастрофе пилот Дмитрий Беляков позднее сообщил, что причиной крушения частного самолета в Афганистане стала техническая неисправность, которая привела к проблеме с топливом.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *