России все равно: почему новые гарантии Запада не помогут Киеву сохранить земли

В США разрабатывают новую стратегию по гарантиям безопасности для Украины, и уже весной текущего года администрация Джо Байдена их представит. Что изменит новая тактика и зачем она нужна — выясняла «Вечерняя Москва».

Пока без НАТО

По мнению политолога Юрия Светова, стратегия разработать новые гарантии для киевского режима возникла в связи с тем, что Украина в НАТО пока не вступит.

— На Западе подумали, если пока не удается вступить Украине в Североатлантический альянс, то есть смысл предоставить ей определенные гарантии, которые якобы ее должны обезопасить от новых нападок извне. Первой руку поддержки протянула Великобритания, — отметил эксперт.

Теперь такого рода гарантии будут предоставлять США и другие страны Европы, пояснил спикер:

— Нужно понять одно: все эти гарантии направлены против России, но мы же знаем, что для Москвы все эти документы ничего не означают, они там могут принимать все что хотят: нам все равно!

Иллюзии отпали

Более того, изменилась формулировка в самих документах, продолжил эксперт:

— Если раньше Зеленский и сами западные политики говорили о необходимости вернуть Украине территории времен 1991 года, то теперь о таких формулировках все давно забыли. Видимо, иллюзия на этот счет у всех отпала, и они наконец-то осознали, что не видать им регионов, которых они лишились.

Теперь новая стратегия Запада для Украины заключается в том, чтобы укрепиться на землях, которые еще пока принадлежат украинской стороне. Это явный признак того, что даже в Вашингтоне не верят в способность армии Украины начать контрнаступление.

Вторая гражданская война: чем обернется для Техаса попытка выйти из состава США Вторая гражданская война: чем обернется для Техаса попытка выйти из состава США

Примечательно то, что план будет представлен при условии, что запрос Байдена на дополнительное финансирование Украины в размере 61 миллиарда долларов будет одобрен в Конгрессе. Предполагается, что принятие долгосрочных гарантий поможет Украине получать финансирование США в случае, если следующие выборы президента выиграет Дональд Трамп, добавил эксперт.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *