Политолог Журавлев рассказал, не являются ли учения НАТО «опасным сигналом» для России

Учения масштаба Steadfast Defender 2024, проводимые Североатлантическим альянсом, могут увеличить риск военных инцидентов, однако это все равно не сможет напугать Россию, заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Александр Грушко. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Дмитрия Журавлева, зачем силы НАТО проводят учения и не является ли это «опасным сигналом».

По его словам, сейчас идет речь о том, что НАТО проводит свои учения в непосредственной близости к границам России. Случайно вылетевший снаряд может обеспечить большие неприятности в этой истории.

— На данный момент отсутствует сознательная попытка начать войну с нашей страной. США хотят повысить нервозность ситуации. Это даже более опасно, потому что они могут настолько повысить уровень напряжения, что потом не остановишься, — заметил политолог. — Например, если вылетит ядерная боеголовка, мы можем ответить. Они запустят ракеты в нас, мы — в ответ. А потом необходимо будет разбираться, кто был первым и что произошло.

При этом, по мнению эксперта, осознанная война НАТО с другими странами нереальна.

— Если бы НАТО была готова к войне с Россией, то не нужна была бы Украина. Вся эта история не имела бы никого смысла. США держатся за Украину, потому что эта страна не дает им довести дело до реальной войны, — заключил Журавлев.

Однако американские СМИ сообщают, что страны Запада планируют помочь Украине атаковать Крымский мост, чтобы перерезать России путь к войскам, действующим на юге страны. Журавлев рассказал «ВМ», действительно ли есть такая цель и зачем это нужно западным странам.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *