Павел Иванов

Журова рассказала, от чего зависит будущее Валиевой после дисквалификации

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Как сообщила в беседе с «ВМ» депутат Госдумы и заслуженный мастер спорта России Светлана Журова, теперь будущее Камилы во многом зависит от нее.

— Вы понимаете, то, что сейчас происходит, было давно предсказано и очевидно. Но теперь вопрос к самой Камиле: готова ли она эти два года, пока будет действовать дисквалификация, сохранять свою спортивную форму и мотивацию, чтобы спустя этот период вернуться на мировую арену и показать высший пилотаж, — отметила депутат.

Журова указала, что это в конькобежном спорте ребята до 20 лет считаются юниорами, но в фигурном катании в этом возрасте уже заканчивают карьеру.

По словам парламентария, Валиева должна отказаться от официальных внутрироссийских соревнований, чтобы вернуться в большой спорт. Причиной тому, считает Журова, служит то, что WADA эту ситуацию могут использовать против РУСАДА, обвинив российскую сторону в том, что «их слова с делами расходятся» — несмотря на санкции, Валиева продолжит выступать, пусть даже внутри страны. В этом случае Валиевой могут и вовсе отказать в праве вернуться на международный уровень.

Подробнее о том, почему дисквалифицировали спортсменку, а также каких титулов лишилась Валиева и как это повлияет на ее карьеру, — в материале «Вечерней Москвы».

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *