«Я за чистый спорт»: Тутберидзе прокомментировала дисквалификацию Валиевой

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву за нарушение антидопинговых правил. Тренер спортсменки Этери Тутберидзе впервые прокомментировала ситуацию с допинг-скандалом.

Наставница призналась, что не высказывалась об этом на протяжении двух лет, несмотря на поток негатива и ненависти, который полился в ее сторону. Кроме того, в рамках расследования всей команде было запрещено как-либо комментировать или оценивать происходящее. Однако по прошествии такого количества времени происхождение препарата, который выявили в допинг-пробе Валиевой, так и осталось неизвестным.

— Вот уже многие годы я работаю порой без выходных и отпусков ради результатов спортсменов, и я, как никто другой, хочу знать, что произошло с Камилой и как этот препарат попал в ее организм. Все мои спортсмены были и остаются чистыми, я за чистый спорт, иначе и быть не может, — написала Тутберидзе в личном блоге.

29 января CAS дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Суд также аннулировал все результаты российской фигуристки с 25 декабря 2021 года.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова назвала CAS свиньями, мерзавцами и беспредельщиками, которые решили выместить на Валиевой всю свою злость по отношению к России.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *