CAS признал показания Валиевой честными, но недостаточными для ее оправдания

Спортивный арбитражный суд (CAS) посчитал показания фигуристки Камилы Валиевой во время слушаний в среду, 7 февраля, честными, но недостаточными для ее оправдания по делу о нарушениях антидопинговых правил. Мотивировочная часть решения суда была размещена на его официальном сайте.

— Спортсменка дала свидетельские показания и предстала перед коллегией. Судьи сочли ее честным, прямолинейным и заслуживающим доверия человеком, а ее заявления о невиновности — правдоподобными. Тем не менее этого недостаточно для того, чтобы заявить об отсутствии у нее намерений принимать допинг, — говорится в документе.

В решении суда указано, что в положительной допинг-пробе Валиевой был найден экдистерон. Она употребила его вместе с клубничным десертом, который был приготовлен ее дедушкой на доске, где до этого он измельчал лекарства. CAS признал несостоятельной эту версию, так как данное объяснение не было подтверждено никакими доказательствами.

МВД РФ по запросу Российского антидопингового агентства провело проверку окружения Валиевой. Уточняется, что проверка была проведена, в частности, и в отношении тренера Этери Тутберидзе.

CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Суд также аннулировал все ее результаты с 25 декабря 2021 года.

Заслуженный тренер Советского Союза Татьяна Тарасова назвала CAS свиньями, мерзавцами и беспредельщиками, которые решили выместить на Валиевой всю свою злость по отношению к РФ.

Источник: vm.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *